新聞區

一、中華電信股份有限公司與台北市電影委員會為培育數位影音創作與電影藝術人才,特辦理本活動獎勵國人及國內青年學生從事數位影音創作,並鼓勵利用MOD平台發表作品。

二、參加對象及資格限制

(一) 社會組與金片子組參賽資格:個人或團體組隊,其報名參賽作品之著作人應為中華民國之國民。

(二) 校園組參賽資格:個人或團體組隊,其報名參賽作品之著作人應為107年學年度下學期仍在學之中華民國各級院校(含研究所)學生。

三、影片主題不限。徵件期間由即日起至108年9月1日。

四、獎項與獎額

 (一) 不分組別共同角逐「首獎」100萬元、「中華電信合作獎」100萬元、「愛爾達劇本獎」共80萬元、「4K影片特別獎」20萬元、「信義企業倫理特別獎」共20萬元、「蹲點‧台灣紀錄片獎」共25萬元、「社區一家紀錄片合作獎」25萬、「社區一家紀錄片獎」共25萬元、「最佳動畫獎」5萬元、「觀眾票選獎」5萬、「最佳表現學校」3萬、「最佳指導老師」2萬、「最佳潛力獎」1萬。

(二) 社會組:優選2隊,獎金各12萬元;佳作2隊,獎金各4.5萬元;入圍7隊,獎金各5,000元。

(三) 校園組:優選2隊,獎金各8萬元;佳作2隊,獎金各2.5萬元;入圍7隊,獎金各5,000元。

麒麟盃高中職校園電競大賽 四校聯軍奪冠

多媒體與遊戲發展科學系及麒麟電競社所舉辦的2019麒麟盃高中職校園電競大賽,共有14支隊伍參賽,5月15日、16日進行初賽及複賽,經過兩天的激戰後,最後進入決賽的隊伍有「青年勇士」、「青年勇士2」、「菜友朋好可愛」及「微生物軍團」4隊,5月19日4支隊伍來到本校進行線下賽,最後「菜友朋好可愛」隊不論在走位或是戰術上都表現得可圈可點,以2:0戰勝「青年勇士隊」奪得冠軍。

 

 

今年參賽的14支隊伍分別是:青年高中-「菜友朋好可愛」、私立育達高職-「私立育達高職1」、私立育達高職-「私立育達高職2」、立志中學-「立志大怪獸」、東勢高工-「微生物軍團」、立志中學-「15分鐘發起投降」、高苑工商-「kyvs team」、大成商工-「TCWOLF」、東泰高中+君毅高中-「贏我都倒楣」、青年高中-「青年勇士」、青年高中-「青年勇士2」、嘉陽高中-「嘉陽風豹」、達德商工-「達德夜光龍」、明台高中-「明台鳳凰隊」等。

『2019臺中國際動畫影展』短片競賽自即日起至6月30日開放網路報名,

總獎金新臺幣120萬元,歡迎踴躍報名參賽,詳情請上官網查詢:twtiaf.com/

中州科大強調實作 推出新生入學優惠方案

中州科技大學位於彰化縣員林市風景優美的百果山旁,是一所結合區域產業發展、人文與科技並重的優質科技大學,也是中部第一所產學夥伴型科技大學。目前設有工學院、觀光與管理學院及健康學院等三個學院,師生不論在創新研發或是參加各項國內外競賽,皆有優異的表現,教學模式強調學生要「動手做、實際學」,以達到「畢業即就業、就業即上手」的目標。

中州科大招生入學服務中心表示,為讓有志加入中州行列的優秀學子在學習上無後顧之憂,特別規畫了「108學年度新生入學獎學金優惠方案」,其內容如下:

1.免收學雜費獎學金:凡經108學年度日間部四技二專技優甄審管道入學者,或符合技優入學資格學生,經由校內系科主管推薦,就讀4年期間免收學雜費。

通訊大賽相關資訊如下: 

 (一)組隊報名:即日起至7月10日中午12點止。 
 (二)初賽繳件:完成組隊報名後至9月4日中午12點止。 
 (三)邀請對象:全國各大專院校之全職在學生(含應屆畢業)均可組隊報名參加。 
 (四)競賽主題:包含終端裝置(手機、平板、筆電、穿戴式、物聯網裝置)、基站(AP為主)進行多天線系統設計、聯網裝置場景之天線設計應用,或系統測試 (如吞吐量的測試技術、結果分析、MIMO效能分析等)之技術創新。 
 (五)競賽總獎金新台幣100萬元整。

 (六)競賽活動訊息請至官方網站查詢,網址:https://www.mobilehero.com/

頁面