CKEditor in Drupal

參考: http://www.snippetinfo.net/node/3

直接在 Drupal 網站下載 CKEditor for Drupal 的話是要買授權==>>所以如果要使用 open source 的話需要下載兩個不同的檔案然後自己合併。

Step 1: 下載 CKEditor ( from Drupal.org, http://drupal.org/project/ckeditor )

    下載後先解在自己的電腦,然後在 ckeditor 下面還有一個 ckeditor 的目錄,要確認裡面有 “COPY_HERE.txt”

Step 2: 下載 CKEditor core ( from ckeditor.com , http://ckeditor.com/download )

    這裡要下載第一個 CKEditor,而不是下載 CKEditor for Drupal

   下載後把他解開放入 ckeditor/ckeditor 。(可以刪除 _source 目錄)

Step 3: 下載 CKFinder (From ckfinder,  http://ckfinder.com/download)

    下載後存在 ckeditor/ 下。(可以刪除 _source 目錄)

    修改 sites/all/modules/ckeditor/ckfinder/config.php

    a. 移除驗證 (這是官方教的,不是破解喔!請參考目錄下的 README.txt)
        把 function CheckAuthentication() 註解掉。文件中有提到,不能直接改成 return true,否則會有安全性問題。

    b. 新增 config.php
        找到 $baseDir = resolveUrl($baseUrl); 並在下面新增

require_once '../../../../includes/filemanager.config.php';

Step 4: 下載 syntaxhightlight

    在這邊下載 http://code.google.com/p/ckeditor-syntaxhighlight/downloads/list
    解開後放到 ckeditor/plugins 中。

Step 5: 設定並上傳

    修改 sites/default/settngs.php ,在前面加上以下兩行。

ini_set('memory_limit', '64M');

$cookie_domain = 'yourdomain.com';

    然後把 ckeditor 整個目錄上傳到 sites/all/modules/ 中。

Step 6: CKEditor 設定

(1). 設定權限
       在 Drupal 管理者介面中 [ 用戶 > 權限 ]
       允許 ADMINISTRATOR 存取

(2). 設定 CKEditor 外掛
       在 Drupal 管理者介面中 [ 設定 > 內容撰寫 > CKEditor > 可在 Advance or Full 中設定 > 進階選項 > Custom JavaScript configuration ]
       加上

1   config.extraPlugins = 'syntaxhighlight';

2   config.toolbar_Full.push(['Code']);

(3). 拉出 code button
         在 Drupal 管理者介面中 [ 設定 > 內容撰寫 > CKEditor > 可在 Advance or Full 中設定 > 進階選項 > Editor appearance ]
         在 All buttons 找到 [code] 並拉到 Used Buttons 中。

(4). 設定 File Browser
         在 Drupal 管理者介面中 [ 設定 > 內容撰寫 > CKEditor > 可在 Advance or Full 中設定 > 進階選項 > File browser settings ]
         在 File browser type (Link dialog window) 中設定為 CKFinder 。

Step 7. ok, 若您只在Full HTML設定可以上傳照片,請記得編輯時切換。

 

在ckediter 和 ckfinder中達到縮圖的功能
http://phpwolf.blogspot.tw/2011/07/ckediter-ckfinder.html

在ckediter中 要達到圖檔上傳需要搭配 ckfinder這個外掛模組來實現。

其實,在ckfinder中不只是提供上傳這麼簡單,他同時也可以達到縮圖的動作,只要在ckfinder的根目錄/底下找到

config.php這個檔案

找到這段

$config[‘Thumbnails’] = Array(
‘url’ => $baseUrl . ‘_thumbs’,
‘directory’ => $baseDir . ‘_thumbs’,
‘enabled’ => true,
‘directAccess’ => false,
‘maxWidth’ => 100,
‘maxHeight’ => 100,
‘bmpSupported’ => false,
‘quality’ => 80);

其中,’enabled’ => true,就表示縮圖功能有被打開,這時候就要再來去看一下

$config[‘Images’] = Array(
‘maxWidth’ => 1000,
‘maxHeight’ => 1000,
‘quality’ => 100);

這三個屬性分別代表最大容許的寬、高、縮圖品質。只要在這邊去做細部調整就可以啦

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • MySpace
  • Plurk
  • RSS
  • Google Buzz
  • Live
本篇發表於 Drupal, Editor。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *